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Polpo con carciofi fritti e maionese di polpo

Difficoltà
DIFFICOLTÀ: MEDIA (20 MINUTI + COTTURA POLPO 60 MINUTI)
Ingredienti per
4 persone
Per il fritto
2 lt olio Friol
1 polpo fresco 800gr/1 kg
400 gr di carciofini
10 gr germogli di senape
3 lt acqua
q.b. sale grosso
q.b. sale e pepe
Per LA MAIONESE
300 gr olio Friol
20 gr di acqua di cottura del polpo
Succo di limone intero.
q.b. sale

Polpo con carciofi fritti e maionese di polpo

Preparazione

Sciacquate il polpo. Portate a ebollizione in una pentola l’acqua. Fate cucinare il polpo per 30’ dopodiché spegnere il fornello e lasciare il polpo in acqua per altri 30’.
In una casseruola mettere l’olio Friol e portarlo a giusta temperatura. Friggete i carciofini puliti per circa 8/10minuti. In una ciotola emulsionate con l’aiuto di un frullatore ad immersione 300 gr di olio Friol e 20 gr di acqua di cottura del polpo il sale e il limone. Emulsionate fino ad ottenere un composto cremoso.
Tagliate a pezzi il polpo e arrostitelo in una padella rovente per alcuni minuti.

Servire il polpo con i carciofi fritti decorando con ciuffi di maionese di polpo, una spolverata di sale grosso e germogli di senape.

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