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Supplì Romani

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
  • Riso superfino 500 g
  • Carne bovina macinata 150 g
  • Fegatini di pollo 60 g
  • Mozzarella 200 g
  • Funghi secchi 50 g
  • Uova medie 2
  • Passata di pomodoro 400 g
  • Brodo di carne 1 l
  • Grana 120 g
  • Cipolle mezza
  • Burro 80 g
  • Vino bianco 100 ml
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Uova 2
  • Friol q.b.
Difficoltà: Media
Calorie a porzione: Kcal 800
Preparazione

Tritate grossolanamente i fegatini di pollo e fateli rosolare in burro e olio in una padella dal bordo medio, unendo la cipolla tritata e la carne trita; aggiungete quindi i fegatini tritati e i funghi secchi ammollati in acqua, strizzati e sminuzzati.

Da questo momento fate rosolare per 5 minuti; sfumate col vino e aggiungete il pomodoro. Aggiustate di sale e pepe e fate cuocere a fuoco moderato, fino a che il sugo non sarà addensato.

Mettete in padella anche il riso a crudo e portatelo a cottura aggiungendo, man mano che serve, del brodo.

A fine cottura, aggiungete il il burro e il grana. Quando gli ingredienti saranno bene amalgamati, versate il composto su una spianatoia e lasciatelo raffreddare.

Nel frattempo, tagliate la mozzarella a dadini e mettetela a scolare per farle perdere l’acqua in eccesso. Con il composto preparato prima, formate i supplì prendendone un po’ con le mani e creando polpettine ovali : in ciascuna di esse inserite un paio di pezzetti di mozzarella facendo attenzione a richiudere bene.

Passate i supplì ottenuti nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato, impanando con cura.

Friggeteli in abbondante Friol ben caldo (almeno 180°) fino a doratura completa. Metteteli a scolare su un foglio di carta assorbente o cartapaglia e serviteli subito.